Concursos

Se adjudican concursos temáticos de Inocuidad Alimentaria y Adulto Mayor

Publicado 21-11-2017

  • Ambas convocatorias, impulsadas por CONICYT a través de su Programa Fondef, entregarán financiamiento a nueve iniciativas de investigación.

Proyectos que desarrollan alimentos saludables, equipamiento para el monitoreo del estado de salud, antioxidantes y elementos que corrigen la postura, el movimiento y la calidad de vida de los adultos mayores, fueron adjudicadas en el Segundo Concurso IDeA en Dos Etapas temático en Adulto Mayor.

A ellos se suman las cuatro iniciativas ganadoras del Primer Concurso IDeA en Dos Etapas temático en Inocuidad y Calidad Alimentaria, que analizarán, por ejemplo, como componentes presentes en el árbol del canelo podrían ayudar a controlar el problema de la pudrición de la uva de mesa; otro que busca crear un sistema para evitar la aparición de hongos en el proceso de postcosecha de este mismo fruto; biocontroladores para controlar los patógenos que afectan a la papa; y otro que buscará disminuir la presencia de metales en las hortalizas.

Revise las adjudicaciones aquí:

Proyectos Segundo IDeA en Dos Etapas temático en Adulto Mayor.

Proyectos Primer IDeA en Dos Etapas temático en Inocuidad y Calidad Alimentaria.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *