Fecha del evento: 29-11-2012
Este mes se realiza la última sesión del “Primer Ciclo de Cafés Científicos CREAS 2012”, iniciativa impulsada por el Centro Regional de Estudios en Alimentos y Salud (CREAS) y apoyada por el Programa EXPLORA CONICYT Coordinación Región de Valparaíso y la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso (PUCV). Esta actividad busca generar espacios de diálogo abierto con expertos en temáticas de interés para la Región, en un ambiente no académico e informal.
En esta oportunidad el encuentro titulado: “El poder de las redes para potenciar el emprendimiento y la innovación: Programa de Innovación en Alimentos más Saludables (FIA – CORFO)” será ofrecido por el Gerente del Programa de Innovación en Alimentos más Saludables (PIA+S), José Tomas Cavagnaro.
PIA+S es un programa que busca beneficiar a empresas, proyectos y emprendimientos en esta temática, a través de distintas iniciativas. Su objetivo es promover el desarrollo de una industria de alimentos funcionales, bajos en nutrientes críticos perjudiciales (sodio, grasas y azúcar) e inocuos, para Chile y el mundo.
El Gerente del PIA+S guiará la conversación describiendo tanto el Programa como la oferta de valor de éste, para los emprendedores e innovadores que buscan producir alimentos más saludables, insistiendo en el poder de las redes para tal efecto.
José Cavagnaro, se desempeña además como profesor del curso Espíritu Emprendedor de la Pontificia Universidad Católica de Chile, en donde ha incorporado los conocimientos adquiridos en su formación en la University of California y Stanford. Posee una variada experiencia desde producción hasta comercialización de productos agroalimentarios, incluido el desarrollo de proyectos de I+D+i en torno a la temática, y ha trabajado en la industria del retail en Chile, California y Londres.
El encuentro se llevará a cabo el jueves 29 de noviembre, a las 19:00 horas, en el subsuelo del Café “Puro Café” de Valparaíso, ubicado en Edwards 301, a un costado de la Plaza Victoria. La entrada es liberada.