Los alimentos son la segunda fuente exportadora de nuestro país; por esto, el desafío de transformar a Chile en Potencia Alimentaria es un objetivo estratégico del Gobierno de Chile. Los productos más dinámicos son la fruta fresca, los alimentos procesados, el vino y el salmón; las regiones de O'Higgins y del Maule, agrícolas por excelencia, no pueden quedar al margen de este desafío. Para el CIBS es también una oportunidad de demostrar que esta tarea es una construcción colectiva, que requiere de los esfuerzos del sector público, privado, universidades y centros de investigación. La Misión del CIBS es contribuir el desarrollo económico y social de las Regiones y en este sentido, para cumplir con este desafío, necesitamos que el quehacer tecnológico (investigación, innovación y transferencia) tenga la oportunidad de desarrollarse acorde a las nuevas exigencias internacionales. El Estado y la sociedad, tienen una deuda con las Regiones, en especial con la Región de O'Higgins, en esta materia, y hoy tenemos la oportunidad de realizar un trabajo conjunto, para hacer del valle central, un referente en el desarrollo tecnológico silvoagrícola |