– Presidente del Consejo de CONICYT
– María Cristina Diez
- Doctora en Ciencias de Alimentos de la Universidad Estatal de Campinas
- Profesora titular del Departamento de Ingeniería Química de la Universidad de La Frontera
- Investigadora asociada al Centro de Recursos Hídricos para la Agricultura y la Minería, CRHIAM
- Grupos de Estudio: Ingeniería 1,Ingeniería2 e Ingeniería 3.
- Periodo Consejero: 13/01/2017 al 13/01/2020
– Cecilia Albala Brevis
- Médico Cirujano
- Licenciada en Salud Pública
- Universidad de Chile
- Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)
- Grupos de Estudio: Medicina G1 y Medicina G2 y G3 .
- Periodo Consejero: 01/02/2017 al 01/02/2020
– Bruno Defilippi
- Ph.D. de la Universidad de California-Davis
- Licenciado en Agronomía de la Universidad de Chile.
- Coordinador de Postcosecha en el Instituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA, centro La Platina
- Académico (jornada adjunta) Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la Universidad de Chile
- Grupo Estudio: Agronomía – Salud y Producción Animal
- Periodo Consejero: desde 13-01-2017 hasta el 29-04-2018
Representante del Consejo Superior de Ciencia
– Martín Montecino Leonard
- Doctor en Ciencias Biomédicas con mención en Biología Celular y Molecular – University of Massachusetts
- Universidad Andrés Bello
- Facultad de Medicina
- Centro de Investigaciones Biomédicas
- Grupo Estudio: Biología 2 y Biología 3
- Periodo Consejero: 27/04/2015 al 27/04/2018