Publicado 06-01-2002
Con el fín de mejorar las condiciones de salud de los adultos mayores, la Universidad de Valparaíso desarrollará un proyecto titulado “Diseño y Evaluación de alimentos saludables destinados al adulto mayor”, gracias a los recursos adjudicados por el Fondo de Fomento al Desarrollo Científico y Tecnológico ( Fondef).
El proyecto consiste en la elaboración de una estrategia mediante la cual se establece la formulación de alimentos de alta aceptabilidad que contengan los niveles adecuados de nutrientes, acordes con la tendencia actual del desarrollo alimenticio. Junto con esto se llevarán a cabo acciones destinadas a educar, tanto a técnicos y profesionales como a la comunidad en general, en todo lo que respecta al tema de nutrición.
Actualmente los índices de enfermedades que padecen los adultos mayores, como la Hipertensión, Osteoporosis y problemas en las articulaciones, entre otros, tienen mucho que ver con la calidad de alimentación y la existencia de estilos de vida poco saludables.
Tomando en cuenta lo anterior, además de los cambios demográficos ocurridos en el país que demuentran el progresivo envejecimiento de la población, y por ende, el aumento de las expectativas de vida, se estima cada vez mas necesario el establecer normas que permiten mejorar las condiciones de salud del sector.
EL EXPRESO VIÑA
06 DE ENERO DE 2002
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