Publicado 30-04-2004
La harina de Macrocystis pyrifera, alga comúnmente conocida como “huiro”, puede convertirse en el principal ingrediente de la dieta de salmones; como una importante alternativa a la actual harina de pescado. Así lo explicó, Andrés Mansilla director del proyecto que desarrolla la Universidad de Magallanes a través del Fondef: “Utilización de harina de macroalga Macrocystis pyrifera de la región de Magallanes y Antártica Chilena, para alimentación de salmonídeos”,
El investigador explicó que el proyecto analizará el aporte nutritivo de harina de algas en la alimentación de salmones . De esta forma, se evaluará su valor nutritivo como sustituto parcial de la harina de pescado en dietas para salmones, lo cual se evaluará a través de los resultados obtenidos en experimentos de bioensayo con peces por un período de 14 meses, cuyos primeros resultados se conocerán en septiembre próximo.
Finalmente indicó que el proyecto permitirá además evaluar el crecimiento de los peces en tamaño, su resistencia a enfermedades y costos en alimentación; así como desarrollar una evaluación de mercado para la harina de algas como complemento de dietas balanceadas en la alimentación intensiva de salmones.
Mayores informaciones en: www.umag.cl/algas
La Nación
30/05/04
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