Publicado 23-10-2009
23 de octubre, 2009. El foro de Cyted-Iberoeka denominado “Nuevos Desarrollos de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos II” se realizó entre el entre el 19 y 20 de octubre, en la Cámara de Comercio de Santiago. Fue organizado por Fondef de Conicyt, en colaboración con el Programa Cyted; Innova Chile de CORFO y el Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial del Ministerio de Ciencia e Innovación (CDTI) de España. En la próxima página encontrará las presentaciones realizadas.
FORO CYTED- IBEROEKA:
“NUEVOS DESARROLLOS DE ALIMENTOS FUNCIONALES Y NUTRACÉUTICOS II”
19 y 20 de Octubre de 2009
CÁMARA DE COMERCIO DE SANTIAGO
Monjitas 392, Santiago, Chile
El Foro tiene por objetivo poner en contacto a empresarios e investigadores de Iberoamérica, que estén interesados en llevar a cabo proyectos de innovación en forma conjunta. Está estructurado en dos partes: sesiones temáticas, que consisten en breves presentaciones de casos de proyectos de innovación llevados a cabo por empresas e instituciones, y ruedas de encuentros bilaterales concertados previamente en función de las solicitudes realizadas por los participantes.
Lunes, 19 de Octubre |
|
8:30- 9:00
9:00- 9:30
|
Acreditación.
Saludos de autoridades y presentación de los objetivos del Foro. Sr. Cristián García- Huidobro, Secretario General de la CÁMARA DE COMERCIO DE SANTIAGO Sr. Claudio Maggi, Director Ejecutivo de INNOVA CHILE- CORFO Sr. José Ramón Perán. Coordinador del Programa Cyted- Iberoeka. SECRETARIA GENERAL DEL PROGRAMA CYTED Sr. Gonzalo Herrera, Director Ejecutivo de FONDEF- CONICYT |
9:30- 10:15
|
Presentación del Programa CYTED IBEROEKA y de los Instrumentos de Apoyo para Proyectos de Investigación y Desarrollo de FONDEF-CONICYT.
Sr. Sergio Maureira, Subdirector Industria Alimentaria, INNOVACHILE- CORFO Presentación del Programa de Alimentos Funcionales de FONDEF- CONICYT.Víctor Manríquez, Director Programas Estratégicos. FONDEF- CONICYT. |
10:15- 11:00
|
Sesión Temática I:
Presentación de casos de innovación en alimentos funcionales y nutracéuticos. Sr. Joaquim M Barriach Sugrañes (Director General), LA MORELLA NUTS, S.A. (España)
|
11:00- 11:30
|
Café.
|
11:30- 13:00
|
Sesión Temática II:
Presentación de casos de innovación en alimentos funcionales y nutracéuticos. Sra. Elisabeth Naranjo (Directora de la Línea Nutricional), TECNAS, S.A. (Colombia) Sr. Iván Mimica (CEO), CTI Salud, S.A. (Chile) Sra. Carmen González (Responsable de Proyectos de I+D), ACOREX, S.C.L. (España) Sr. Percy A. Rojas (Jefe Unidad Estratégica de Negocios Productos Naturales), HERSIL, S.A. (Perú) |
13:00- 14:30 | Almuerzo Libre. |
14:30- 15:30
|
Sesión Temática III:
Presentación de casos de innovación en alimentos funcionales y nutracéuticos.
Sra. Silvia L. Debenedetti (Asesora de I+D), LABORATORIOS EXCELENTIA, S.A. (Argentina)
Sr. Steven Härting Eckman (Gerente General), NATURALIS, S.A. (Chile) |
15:30- 16:00 | Café |
16:00- 18:00
|
Encuentros bilaterales concertados |
18:00 | Fin de la Jornada (Primer Día) |
Martes, 20 de Octubre |
|
9:00- 10:30
|
Sesión Temática IV:
Presentación de casos de innovación en alimentos funcionales y nutracéuticos. Sr. Carlos E. Restrepo (Gerente General), COLFLAVOR, S.A. (Colombia) Sra. María Soledad Mazú (Jefe de Proyecto), SOLUTEX, S.A. (España)
Sr. Enzo Zamboni (Gerente General),DIAGRAMMA, S.A. (Argentina) Sr. Linus Spatz (Gerente General), CYLLENE S.A., (Argentina )
|
10:30- 11:00
|
Café. |
11:00- 12:45
|
Encuentros bilaterales concertados. |
12:45- 13:00 horas
|
Palabras de despedida y clausura.
Sr. Víctor Manríquez, Director de Programas Estratégicos de FONDEF- CONICYT y Coordinador Nacional del Programa IBEROEKA. |
Deja un comentario