Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables (CREAS)

El Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables (CREAS) de la Región de Valparaíso tiene por objetivo generar una plataforma de excelencia para el fortalecimiento de capacidades de investigación, desarrollo e innovación en productos alimentarios de calidad, inocuidad y con efectos positivos sobre la salud humana, que contribuya al desarrollo regional y nacional.

  • Presentación
  • Áreas de Investigación y/o Líneas de Investigación
  • Instituciones Participantes
  • Contacto Centro Regional

El CREAS fue creado en el marco del IV Concurso de Creación de Centros Regionales el año 2006.

Este Centro Regional atiende las demandas de investigación agroalimentaria del sector público y privado, desarrollando soluciones y tecnologías enfocadas en mejorar la competitividad de la industria alimentaria regional, nacional e internacional y generando conocimiento científico de última generación para la solución de las problemáticas de la agroindustria.

  • Desarrollo de tecnologías para una agricultura sustentable en la obtención de alimentos saludables
  • Desarrollo de productos y procesos sustentables para la obtención de bioactivos y alimentos saludables
  • Evaluación de las propiedades saludables y funcionales de alimentos y productos

Directora: María Elvira Zúñiga Hansen.

Gerente: Alejandro Osses Toro.

Secretaria: Fabiola Ponce, secretaria@creas.cl

Sitio web: www.creas.cl

Teléfono: 32-227 44 60

Dirección: Avenida Universidad N° 330, Campus Curauma PUCV, Curauma. Valparaíso, Chile.

Contacto: info@creas.cl