News

Presidente de CONICYT animará café científico en Santiago

Published 12-09-2011

Invitan ANIP, ACHIPEC y Explora RM

[12/09/2011] José Miguel Aguilera, será el invitado central de la segunda versión del Café Científico en Santiago, donde hablará sobre cocina molecular e ingeniería gastronómica.

Un nuevo escenario para la divulgación en ciencia y tecnología. Este es uno de los propósitos del Café Científico, formato que llegó desde el extranjero y que con gran éxito se ha desarrollado hasta la fecha en ciudades como Valdivia, Conception, Valparaíso y recientemente Santiago.

La idea es propiciar el diálogo con reconocidos investigadores del ámbito nacional, quienes a través de una conversación informal salen de las instituciones a compartir un café con público no especializado.

Con ese objetivo, los asistentes podrán disfrutar de una amena charla con José Miguel Aguilera, president of the National Commission for Scientific and Technological Research (CONICYT) y Premio Nacional de Ciencias Tecnológicas y Aplicadas 2008, quien sorprenderá con los secretos de la cocina molecular e ingeniería gastronómica.

La cita es el jueves 15 de septiembre a las 19:00 hours, en el Café de las Artes, ubicado en Monjitas 404 (Metro Arts).

Activity, organizada por la Asociación Nacional de Investigadores en Postgrado (ANIP), la Asociación Chilena de Periodistas Científicos (ACHIPEC) y la Coordinación Metropolitana del Programa EXPLORA CONICYT, busca transformarse en una plataforma para el debate en temas científicos que formen parte de la contingencia nacional.

Inscripciones

ncaro@explorarm.com

Consultations

(56 2) 978 56 88