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Talca será sede del Tercer Seminario Internacional de Alimentos Procesados Hortofrutícolas

Publicado 05-11-2012

En Talca se desarrollará un importante seminario que reunirá a la industria de los alimentos procesados, productores y procesadores ligados a este sector. No es casualidad que este evento se desarrolle en esta región, ya que no en vano es la zona del país donde se concentra más del 50 % de la producción nacional de frutas y hortalizas y el 25 % de las agroindustrias de alimentos procesados de Chile.

Organizado por el Centro de Estudios en Alimentos Procesados, CEAP, auspiciado por Asoex y patrocinado por CORFO y ProChile, este importante encuentro tiene como objetivo principal, mostrar las tendencias y tecnologías mundiales en materia de innovación para la agroindustria.

La actividad que se desarrollará el 13 de noviembre en el Centro de Eventos Fimaule, contará con la presencia de importantes exponentes nacionales e internacionales, que recorrerán temáticas que van desde el desarrollo y uso de nuevos envases y embalajes para la agroindustria, tendencias en innovación para el procesamiento de frutas y hortalizas, alimentos funcionales y nutracéuticos, innovación en mecanización de cosecha de frutas, entre otros.

EXPOSITORES INTERNACIONALES

El seminario contará con la participación de tres expositores internacionales, reconocidos mundialmente por sus publicaciones científicas y por el trabajo que han desarrollado en sus áreas de especialización.

La Dr. Olga Martin Belosso, del Departamento de Tecnología de los Alimentos, de la Universidad de Lérida, España, y quien posee más de 300 publicaciones científicas, será la encargada de dar a conocer a la audiencia, las tecnologías en materia de procesamiento de frutas y hortalizas, que se han investigado en el último tiempo, con resultados probados y que marcarán las tendencias mundiales.

También estará presente el Dr. David Seigler, de la Universidad de Illinois, USA, quien expondrá sobre los compuestos funcionales presentes en distintas frutas producidas en la Región del Maule, con potencialidad de industrialización.

Finalmente el español Francesc Baleteu, ingeniero en Diseño Industrial, mostrará a la audiencia el desarrollo de nuevos envases para la agroindustria y la importancia de la interacción, producto-envase, dada la demanda mundial de alimentos más seguros, duraderos y de alta calidad.

 

 

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