publicado : 19-05-14
“Introducción al análisis funcional: teoría y aplicaciones”, es un libro de consulta y apoyo para clases, que acaba de publicar el académico de la Facultad de Ciencias Físicas y Matemática, y director del Centro de Investigación en Ingeniería Matemática, Gabriel [...]
publicado : 07-05-14
El estilo de vida saludable reunida en la ecuación ejercicio físico + alimentación saludable se ha convertido en la bandera de lucha de las políticas de salud pública dado el elevado índice de obesidad, principalmente en la infancia; y la conciencia de que una dieta rica [...]
publicado : 06-05-14
Entender la naturaleza de la energía oscura es uno de los grandes desafíos de la astrofísica y física fundamental. Precisamente, en esta temática trabaja el Dr. en Ciencias Físicas, Norman Cruz, académico de esta Casa de Estudios. Investigar la naturaleza y [...]
• La iniciativa es el resultado del proyecto Fondef “Recursos para la formación inicial de profesores de Educación Básica”, que busca impulsar el aprendizaje de estudiantes de pedagogía en el área de las matemáticas. Con el objetivo de contribuir al desarrollo y [...]
publicado : 10-04-14
El Centro de Investigación de Polímeros Avanzados, CIPA, (financiado por CONICYT a través de su Programa Regional), mediante su Área de Polímeros Funcionales, APF, evaluará la factibilidad económica y técnica para la formulación de un esmalte acuoso en base a gelatina [...]
publicado : 02-04-14
Con el propósito de garantizar la inocuidad química de los productos alimentarios que son puestos a disposición del mercado nacional e internacional, académicos del Laboratorio de Envases de la Universidad de Santiago presentaron las conclusiones del cierre de su [...]
publicado : 20-03-14
Un estudio financiado por FONDECYT y realizado por científicos del Laboratorio de Fisiología y Genética Marina, del centro científico CEAZA, descubrió que los caracteres genéticos asociados al crecimiento y el uso de la energía ingerida (alimento) en abalón rojo [...]
publicado : 19-03-14
• Investigadores del Departamento de Ingeniería Metalúrgica estudian un acero que tiene buena resistencia mecánica y que es extraordinariamente dúctil, con potenciales aplicaciones para la minería, la construcción y el mercado automovilístico gracias a recursos de [...]
publicado : 27-02-14
En la actualidad abunda la literatura respecto de la capacidad antioxidante de la granada dado su riqueza en compuestos bioactivos como sus diferentes polifenoles y flavonoides, su capacidad funcional y nutritiva, que aportan salud. Sin embargo aún existen interrogantes [...]
publicado : 26-02-14
Con el objetivo de generar y promover conocimientos que permitan incentivar técnicas alternativas al uso de agroquímicos para manejar las poblaciones de insectos en la actividad agrícola, el Centro Regional de Innovación Hortofrutícola de Valparaíso, Ceres está [...]